[:fr]Procès-verbal_AG_BioFR_06_03_2018_fr[:de]Procès-verbal_AG_BioFR_06_03_2018_de[:]
[:fr][embeddoc url=”http://www.bio-freiburg.ch/wp-content/uploads/2019/01/PV_BioFR_2018.pdf” download=”all” viewer=”google”][:de][embeddoc url=”http://www.bio-freiburg.ch/wp-content/uploads/2019/01/Protokoll_GV_2018.pdf” download=”all” viewer=”google”][:]
[:fr]Rétrospective événements 25 ans Bio-Fribourg :
[fusion_youtube id=”https://youtu.be/lmpcgknRLPI” alignment=”” width=”” height=”” autoplay=”false” api_params=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” css_id=”” /][:de]
Rückblick Anlässe 25 Jahre Bio-Freiburg:
[fusion_youtube id=”https://youtu.be/lmpcgknRLPI” alignment=”” width=”” height=”” autoplay=”false” api_params=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” css_id=”” /][:]
[:fr]En partenariat avec l’Institut agricole Grangeneuve et dans le cadre du plan d’action bio, une recherche a été menée pour la commercialisation en vente directe et pour l’association Notre Panier Bio de conserves de viande.
Vous trouvez le résultat de cette recherche et la fiche d’instruction pour la stérilisation de la sauce bolognaise sous ce lien.
[:de]Im Rahmen des Aktionplans Bio hat der Verein Unser Biokorb in Zusammenarbeit mit dem landwirtschaftlichen Institut Grangeneuve ausprobiert, wie Fleisch im Glas erhitzt werden muss, damit es mikrobiologisch sicher ist.
Detaillierte Infos sowie die Anleitung “Sterilisation von Sauce bolognaise” finden Sie hier.
[:]
[:fr]La 6ème Journée suisse des Grandes Cultures Bio a eu lieu le 8 juin 2017 sur le domaine de Frédéric Zosso à Cournillens FR. Cette ferme est en deuxième année de reconversion à l’agriculture biologique. C’était la première fois que la Journée suisse des Grandes Cultures Bio a thématisé la production paysanne d’énergie et l’utilisation des engrais organiques.
Film sur l’état des préparatifs dans les champs et sur les cultures sur le domaine de Frédéric Zosso
Le communiqué de presse du 1 novembre 2016
Des informations détaillées se trouvent sur www.grandes-cultures-bio.ch[:de]Der 6. Schweizer Bio-Ackerbautag fand am 8. Juni 2017 auf dem Betrieb von Frédéric Zosso in Cournillens FR statt. Der Hof ist in seinem zweiten Umstellungsjahr auf biologische Bewirtschaftung. Erstmals thematisierte der Schweizer Bio-Ackerbautag die bäuerliche Energieproduktion und die Verwendung der organischen Dünger.
Film zu den Vorbereitungen und Kulturen auf dem Betrieb von Frédéric Zosso
Medienmitteilung vom 1. November 2016
Detaillierte Informationen: www.bioackerbautag.ch[:]
[:fr]Regarder toutes les photos
Vous trouvez plus d’information sur le site internet du marché bio: https://marchebio-fribourg.ch/[:de]Alle Fotos anschauen
Weitere Informationen finden Sie auf der Internetseite vom Bio-Markt: https://marchebio-fribourg.ch/home-de/[:]
[:fr]Les carottes ne suffisent pas, c’est un livre d’espoir dans un monde agricole secoué. C’est le fruit d’un travail patient auprès d’une entreprise maraîchère biologique de Suisse romande – Gfeller – qui, parmi d’autres éclaireurs, ouvre discrètement mais sûrement depuis quelques années des voies nouvelles.
Pour commander le livre vous trouvez des informations détaillées sur le flyer: 160415 – FLYER-lescarottes-V2cut (002)[:]